投稿時間 | : 07/06/17(Sun) 10:40 |
投稿者名 | : Rce@wkk (ID: GL7MmW.) | ホスト名 | : 161.49.30.125.dy.iij4u.or.jp | Eメール | : |
題 名 | : Re: 300な装備 |
盾と槍の戦い、カッコ良かったですね。
UO内で表現するとしたら、槍はスピアーがマトモな形ですが、 片手ではないので、妥協してランスがいいかも知れません。 防いで付くみたいな戦いが再現できるかな?
あと剣は、古代のグラディウス系のものっぽく見えたので、 そこそこ振りも早いブロードソードが近いでしょうか。 盾の形はメタルシールドがベストですが、 大きさを考えるとヒーターでもよさそうですね。 兜はノーズヘルムあたりかな。
スキル構成は、武器を扱えて戦術に長け、盾を扱える、 治療も必要、裸でも十分な強さを保つため耐性必須、 武士道は盾が使えなくなるので却下、自由が信条のため騎士道もなし。
となると、剣/槍・戦術・解剖学・治療・受流し・耐性・集中 あたりでしょうか。 (剣か槍のどちらかはベストウェポンで代用できますね)
あれ、UO内でも似たような裸集団があったようなないような・・
|