[リストへもどる]
一 括 講 読
投稿時間: 07/08/03(Fri) 12:06
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: hccd37ddfcd.bai.ne.jp
Eメール
題   名白波異変?
昨年、私が水汲みに使っていたジェローム銀行タウンクライヤーの左方の白波が消えました。

ところが、場所を大体覚えていたので、そのあたりをクリックしまくったら、波が無いのに水を汲めるポイントが残っていました。

また、白波があればどこでも水が汲めるのかと思っていたら、全く同じ形の波でも汲める波と汲めない波がありました。
これは最近の地形変化のせいなのでしょうか?

以前あんまり見た覚えの無い(忘れてる?)同じ形の波が3つ並んでいるものがいくつも見つかったのですが、この3つ並んだものでも、3つ全部汲める所と1つしか汲めない所、3つとも汲めない所などがありました。

投稿時間: 07/08/05(Sun) 21:59
投稿者名Jin (ID: yuQBPxo)
ホスト名: ze172090.ppp.dion.ne.jp
Eメール
題   名Re: 白波異変?
タイル変更で白波がわからなくなってますね。
霊性の泉や禅都の銀行前の池なら、今でも好きなだけ汲めますよ。

投稿時間: 07/08/06(Mon) 04:20
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: hccd37ddfcd.bai.ne.jp
Eメール
題   名Re^2: 白波異変?
> タイル変更で白波がわからなくなってますね。

ジェローム以外にも波が無くなった所があるらしいですが、以前のまま見られるところもありますし、もしかしたら増えたところもあるかもしれません。
とにかくTとFで、波のあるところでも汲めない所があったり、波の無いところで汲めたりしたということです。

> 霊性の泉や禅都の銀行前の池なら、今でも好きなだけ汲めますよ。

イルシェナーと徳之島の方は波の無いところで汲めるので、以前と変わりないようですね。
イルシェナーの池は、岸近くでは汲めなくて少し奥の方からが汲めますね。

マラスの内海は、昨年ぐらいまでは沖の方なら汲めたのですが、いつの間にか汲めなくなっていました。
無限汲みはマラスではできないようですね。

ジェローム銀行横以外でも波が消えた場所をご存知の方はありますか?