投稿時間 | : 07/08/03(Fri) 13:15 |
投稿者名 | : Uwokka (ID: OVPc6GY) | ホスト名 | : hccd37ddfcd.bai.ne.jp | Eメール | : |
題 名 | : KRマクロとか質問 |
1.KRで試しにマクロを組んでみたのですが、マクロ2を組んだ後で失敗したマクロ1を削除したら、マクロ2がマクロ1に繰り上がり、その時英語にリネームしておいたマクロ名が「マクロ1」になってしまいました。
これでは、多数のマクロを組んでおいて、最初の方のマクロを削除したらマクロ名を全部リネームしなおしになるのでしょうか?
2.2Dでいつも使っている、半透円のON・OFFマクロを組もうと思ったら見つかりません。 KRには半透円マクロは無いのでしょうか?
3.KRではメイン画面のサイズやズームがかなり自由に変えられますが、一度サイズを変えてしまうと元の倍率に戻す方法が分かりません。 何か設定はあるのでしょうか? それともキャラデータのファイルを削除して新規にやり直すしかないでしょうか?
質問じゃないですが、バックパックなどコンテナを開いて、第2・第3階層まで開いた後第1階層を閉じると、2Dでは全部閉じますが、KRでは中の階層は開いたままですね。 これは使い方によって便利な時と不便な時がありそうです。
|