投稿時間 | : 07/10/24(Wed) 15:12 |
投稿者名 | : K-Analy (ID: cuvRs1I) | ホスト名 | : p2131-ipad402souka.saitama.ocn.ne.jp | Eメール | : |
題 名 | : Re: KRパッチ後 |
「ユーザー設定」の「キー設定」からスクリーンショット(SS)撮影のキーを設定できるようになってますね。ただ、撮影されたSSには明るさの程度が反映されていないっぽいです。夜中やダンジョン内で撮影しても明るいSSが撮れたり。
「グラフィック」の設定でスクロールバーが表示されるようにもなりました。
それから今回のアップデートからではないですが、現在もあるバグっぽいのを二つ。
・戦闘時のダメージ表示の上だとクリックが失敗する 敵にダメージを与えると赤もしくは青い数字で、敵からダメージを受けると黄色でゲーム画面にダメージが表示されますが、その表示にマウスカーソルが重なる状態で何かをクリックしようとしても(右クリックでアイテムをルートしたり、ウィンドウのタイトルを右クリックして消そうとしたりしても)成功しない。 ダメージの表示と重ならないようにすれば回避できます。
・ランタンや松明を装備して明かりを点けても、ゲーム画面では明かりが表示されない ペーパードールでランタンや松明の明かりが点いているのを確認できても、ゲーム画面ではキャラクターを中心にした丸い円状の明かりが表示されません。 装備した時のみで、地面に置いたランタンや松明はちゃんと明かりが表示されています。
以上二つともバグレポートに報告しておきました。
それと、ダークナイトについて。 甦りし王国クライアントで新しくキャラクターを作って、それなりに育てたところでダークナイトに挑戦したんですけど、なかなか倒せずに時間切れ?でニューヘイブンに戻されてしまいました。 それから少しキャラクターを育てて、もう一度挑戦しようと「暗黒」ルーンにセイクリッド・ジャニーを使ったんですけど、「現在RECALLすることはできません」と表示されて移動できませんでした。再挑戦までもう少し待たないといけないのかなあとも思いましたが、初めの挑戦(前回の挑戦)から少なくとも一週間は経った今でも同じようなメッセージが出てリコールできません。
英語公式サイトのダークナイトのページ (http://www.uoherald.com/darkknight/) からの引用で
"When ten minutes pass and you still haven't won, the Dark Knight returns you intact to New Haven, and you must wait another day before trying again."
とあって、訳すと「10分経ってもまだ勝てなければニューヘイブンに戻されます。再挑戦には一日待たなければいけません」となると思うので、仕様としては再挑戦も想定されているとは思うんですが、どうなんだろう。
念のため、パソコンのスペックも。
OS:Windows XP Professional CPU:Mobile Intel(R) Pentium(R) 4 - M CPU 2.20GHz メモリ:1024MB ビデオカード:NVIDIA GeForce4 4200 Go (Dell Mobile) 64.0MB
「ユーザー設定」の「グラフィック」の設定で、シャドウの表示は不使用、パーティクル設定は低、待機アニメーション不使用、アニメーション設定は最低限にしています。
メモリを増やしたからか、クライアントが良くなってきたのか、多分どちらもだと思いますが前よりも軽くなったような気がします。リコールでいろんな場所を移動した後にダンジョンへ行ったりするとかなり重くなりますが、クライアントを再起動すればそのダンジョン内にいる間くらいはいい感じに軽くなります。
|