[リストへもどる]
一 括 講 読
投稿時間: 07/12/02(Sun) 22:22
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: baidcd022d6.bai.ne.jp
Eメール
題   名KR不具合
以前からあるものが多いですが、今気が付いているものを。

@はしごの不具合
これはKR始まってからずっとです。
2階の天井がある状態で1階から2階へ上がれない。
2Dでは普通に上がれるところがKRでは上がれません。

Aプロフィールがおかしい。
2Dや3Dで長文のプロフを書いていると、KRのプロフウィンドウがスクロールできないので下にはみ出した分は読むことも書き直すこともできません。
また、表示されている部分にカーソルを置いて書き直そうとすると、カーソルがあるのと違うところの文字を消したり違うところに書き込んだりしてしまいます。
思ったところを直すことができませんでした。

プロフは2Dでもカーソルの動きが非常にわかりにくく長文が書き直ししにくいので、3Dの無い今、あまり使えなくなっています。

Bルーンブックの表題に脱字
KRでは長文の書き込みができるのですが、書き込むと改行部分の文字が消えて読めないことがあります。
2Dでそのルーンブックを見ると、書き込んだとおりの文章が脱字無しに読めました。
少し前までは異常がなかったように思うのですが、見落としていただけ?

Cガーデニングウィンドウに植物のグラフィックが表示されない
実害はないのですが、成長段階7以上の植物の形になったものの世話ウィンドウを開くと、植木鉢やUnKnownが表示されていました。

D金箱に入れたものが消えた
元々システムの穴的な箱なので、しょうがないかもしれませんが、空の金箱にアイテムを入れると消えました。(消えないこともあります)
どこに行ったか、元の場所に戻ったか、ちょっとわからなくなってしまいました。
試した時は2D風グラフィックのレガシーコンテナモードでした。

Eビートルのドリフト
10/19導入以来未修正。

他にも色々あるようですね。