ブリ1銀のクライヤーが言うので見に行ったら花びらが降っていました。他のところのクライヤーは何も言ってません。
トップにニュースとして掲載しました。散る桜の正体は^^;去年は確かもっと盛大に散っていたような気がするのですがこれの次の段階とかありましたっけ?いずれにしても木の撤去も近そうですねーせっかく投票でマジンシアなのに、マジンシアに行きづらいというのもアレですね。
> トップにニュースとして掲載しました。なんですかアレはーーーー?!もしかしてKRで桜の散るアニメーションを作る暇がなかったので魔法か何かあり合せのアニメーションを使ったのでは?!> せっかく投票でマジンシアなのに、マジンシアに行きづらいというのもアレですね。もうリコブロックは解けてるので手持ちのルーンやルーンステーションからでも、船とタイルのテレポーターからでもどちらでも行けますよ?それとも行くのが辛い?
> 去年は確かもっと盛大に散っていたような気がするのですが> これの次の段階とかありましたっけ?散り具合は同じのような気がするんですが、昨年は地面にも花びらが落ちていました。今年は地面に落とすのが無理だったのかも。昨年も花びらの落ちる木と落ちない木がありました。その本数や位置などは覚えていません。
まだ散っている木の本数が少ないから違って見えてるのかもです(もしくは記憶が美化されたw)どうも移動魔法を使う習慣がなく基本ゲート利用なのでそう感じるのかもしれませんが、ゲートで行けないところは遠く思えます...臨時でゲート出してくれると思ったんですけど、無かったですね^^;投票の集計とかはほぼ初期キャラで回るので、ゲート無いとつらいです。各シャードのルーンステーションとかも知らないですし。(Yamatoの放置プレイキャラはなぜか強制移動もなくマジンシアに取り残されていた)
> どうも移動魔法を使う習慣がなく基本ゲート利用なのでそう感じるのかもしれませんが、> ゲートで行けないところは遠く思えます...確かに初期キャラでは遠いですね。トリンシックゲートからテレポーターまで走らないと行けませんね。(あそこ距離あるなあ)ルンステは気合で探しておくとあとあと楽かも。ルナとか禅都周辺で見つかると利用しやすいですね。