[リストへもどる]
一 括 講 読
投稿時間: 08/06/06(Fri) 01:15
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: baidcd022b0.bai.ne.jp
Eメール
題   名KRのドラ
2Dメインです。
たまにKRでログインしてみるのですが、ドラゴンのグラフィックに恐れをなしました。

形がどうとかいうのではないんです。

ものすごく大きな翼を絶えずばっさばっさと動かしているのでドラ周辺が見えにくい&うっとうしいんです。

あと、沼ドラだと思うのですが、同じように大きな翼があって絶えず動かしている緑色のものと、翼が短くて動かさないものがいたのですが、人が乗っているとかで違うのでしょうか?

KRでテイマーをされてる方とか、狩場で見かけた方がありましたら感想など伺いたいです。

投稿時間: 08/06/07(Sat) 19:21
投稿者名Erica (ID: W.fvk0o)
ホスト名: tetkyo114114.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp
Eメール
URLhttp://f27.aaa.livedoor.jp/~fullmoon/
題   名Re: KRのドラ
ドラゴンは命令をするとばさばさがとまります
待機状態ではずっとあの状態です

沼ドラは緑で大きいのが鎧無し
鎧を着けると羽がしまわれて小さくなります

投稿時間: 08/06/08(Sun) 01:12
投稿者名Rce@wkk (ID: GL7MmW.)
ホスト名: 37.4.30.125.dy.iij4u.or.jp
Eメール
今はドラゴンが脚光を浴びたので目立つのかもしれませんね

KRが修正途中で2D永続を宣言してしまったのは
ちょっとガッカリしてはいますが、
これからの追い上げに期待しています。

投稿時間: 08/06/08(Sun) 01:38
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: baidcd022b0.bai.ne.jp
Eメール
命令すると止まるのですか。
それなら戦闘中はあまり邪魔にならないのですね。

銀行前に3頭も集まってかなりの面積が埋まっていました。

2D永続にガッカリですか?
私は嬉しかったですが・・・KRのグラフィックには今のところかなり不満があるので(いいところもあるんですが)当分は2Dには残ってもらいたいです。
KRクライアントの敗北宣言と取れば残念なことでもあるんですね。

比較可能な世代のプレイヤーにはあまり受けないKRのグラフィックですが、KRでUOを始めた人も増えてきて、KRを先に見ていると2Dのグラフィック方が酷く見えたりもするようです。
KRの不具合が直って2D無しでもやっていけるようになり、大多数の人がKRに慣れてKRの方がいいと思うようになった頃に自然に交代できればいいなと思います。

私は突然の3D廃止宣言の方が2D永続宣言(私は見ていないのですが)より余程酷いと思いました。

半永久的と言うなら、未来にはさらにKRも廃止されて次世代のクライアントができたりするかもしれないなあなどと思っています。
何年先の話やら分かりませんけれど。 ^^