※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。
血エレやドラゴンを倒しているのですが、一向にいいアクセサリーや防具がでないのです・・。みなさんはどんなモンスからいいアイテムを出しているのですか?幸運が低いからでないんでしょうか?おしえてくださいませ。
> 血エレやドラゴンを倒しているのですが、一向にいいアクセサリーや防具がでないのです・・。> みなさんはどんなモンスからいいアイテムを出しているのですか?> > 幸運が低いからでないんでしょうか?> おしえてくださいませ。サキュバスや黒閣下を毎日のように狩してますが、それでもいい物は出ません。ボスやスザクエをやらないと手に入らないかと思います。またはDOOMに篭ってAFを狙うか、生産者がいればエルフ村でクエストやってルニックや高級レシピを狙うか、後はひたすら狩をしてお金を稼いで買うかだと思います。
横からすみません。スザクエってなんですか?
> 横からすみません。> スザクエってなんですか?「モウグ・ガー討伐」、「群れのリーダー」、「サヨナラ、スザベトラ」の3つの連続クエストのことです。スザクエ案内所さん等で詳しく書いてあるかと思います。
> 血エレやドラゴンを倒しているのですが、一向にいいアクセサリーや防具がでないのです・・。> みなさんはどんなモンスからいいアイテムを出しているのですか?> > 幸運が低いからでないんでしょうか?> おしえてくださいませ。アイテム狙いなら、スザクエかMLボスでしょうか。スザクエをひたすらこなすのが一番でしょう。
「狩り」でのアイテム狙いなら幸運値は高いに越した事はありません。ただ、幸運を重視した装備だと抵抗が疎かになりがちなので、その辺りはスレ主さんの使用キャラと狩りの対象及び環境にもよりますから一概には言えないですね。個人的な意見としては「幸運値1000以上」で実用に耐えうる装備を用意出来ないならば幸運装備に拘らない方が無いと思います。(使用キャラがテイマーならただ幸運値が高いだけでも十分ですが)最も通常のモンス相手の狩りの場合、幸運自体無いよりはあった方が良い程度の軽い気持ちで考えていた方が良いですよ。本題の狩りの対象に関してですが、スレ主さんの使用キャラやUOキャリアが分からないのなんですが、通常のモンスター(ボス等除く)を対象として考えるならば1)UOML導入のネームドモンス(固有名が付いているモンス)2)UOSE導入の上級モンス(ヤマンドン、飛竜、鬼、ルンビ等)3)パラゴンを含む古代竜及び黒閣下上記の様な所が個人的には良いと思います。ただUOML以降、一般的に「高級」と言われる様なアイテムの類は通常の狩りの戦利品からは出難くなっている事も確かです。BBS等で見られる数百万超の価格が付く様なアイテムの殆どは各ボス産かクエスト産のアイテム一色になりつつあるのが現状です。
個人的にはThe Dread Spiderさんがけっこう相性がいいです。危険も少なく、お金も少なく、アイテムも最高3個。。。でも、幸運1465のキャラですが強度100%アイテムは出ます。けっこういいせんいったアイテムも出してくれます。