[リストへもどる]
一 括 講 読

※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。

投稿時間: 07/02/07(Wed) 13:13
投稿者名戦士見習い (ID: .MACfD.)
ホスト名: 58-188-236-242.eonet.ne.jp
Eメール
題   名POT飲みについて(マクロ)
こんにちわ POTを飲むときについて教えていただきたいのですが、
両手を開けなければ飲めないようなのですが、一旦武器を外して、
POTを飲んで又装備する。といった動作をマクロボタン一発では
出来ないのでしょうか? この度UOAを導入したので
ご指導宜しければお願いいたします

投稿時間: 07/02/07(Wed) 23:43
投稿者名AMA (ID: EIwDO4k)
ホスト名: i220-221-251-20.s20.a013.ap.plala.or.jp
Eメール
題   名Re: POT飲みについて(マクロ)
http://uoa.kt.fc2.com/
このサイトの「詠唱可&POT」の項目を参考にすれば、組めると
思います。

あと、ここで使われているArm/Disarmのマクロの代わりに
片手武器と両手武器を用意してEquipLastWeaponで持ち替えて
POTを飲むという方法もつかえると思います。

**ここからパラリからの引用
EquipLastWeaponマクロ
最後に装備していた武器を装備するマクロです。
 ちなみに、「最後に装備していた」と判定されるためには、ログ
イン後、その判定をして欲しい武器を一度装備しておく必要があり
ます。
このマクロは、何も武器を装備していない状態で使用すると最後
に使用していた武器を装備し、何か武器を装備している状態で使用
すると、現在使用している武器以外にも武器を装備したことがある
ならば、その武器と持ち代えることが出来ます。

Arm/Disarmマクロ
手に装備したり、手に装備しているものを外したりするマクロで
す。
 装備状態であるならば外し、装備していない状態であるならば装
備します。
 つまり、自動判定で、装備する、装備を外すを個別にマクロ化す
ることはできません。
 また、このマクロで装備する場合は、手に装備した状態でこのマ
クロを使用して外した装備道具が装備されることになるので、最初
にこのマクロを使用して装備したい装備道具を外しておく必要があ
ります。

サブカテゴリーとして、「Left Hand」、「Right Hand」の2つが
あり、それぞれ、左手、右手の設定です。
 装備する際に、その装備道具が左手なのか、右手なのかというの
は装備道具ごとに決まっていて、以下のようなものです。

ちなみに、<「Arm/Disarm Left Hand」+「Delay 19」+「Arm/Disarm Right Hand」>という連続したマクロにすれば、設定
したマクロキー1つで、両手の装備、非装備が出来ます。
 「Delay」のマクロについては、後述で、数値は19以上で自分が
上手く作動する数値を使用すればOKです。

投稿時間: 07/02/08(Thu) 07:15
投稿者名青ネーム (ID: fV6K0tQ)
ホスト名: khp222000120007.ppp-bb.dion.ne.jp
Eメール
題   名Re: POT飲みについて(マクロ)
片手が開いていれば ゴクゴクできますよ

両手武器なら 瞑想(UOマクロ)→待機時間+UOAマクロでごっくん ごっくん

イクイップメントかアームズディザームで武器装備(この際には 追撃が厳しく ゴクゴクしながら移動したいのであれば 片手武器を装備するマクロを 気合MAXで行くなら両手武器とかの工夫があると
ナイスです マクロはなるべくワンキーマクロなどにしない方が モアベターかとおもわれます

投稿時間: 07/02/08(Thu) 07:49
投稿者名戦士見習い (ID: .MACfD.)
ホスト名: 58-188-236-242.eonet.ne.jp
Eメール
題   名お二方感謝いたします。頑張ってやってみますね!
> こんにちわ POTを飲むときについて教えていただきたいのですが、
> 両手を開けなければ飲めないようなのですが、一旦武器を外して、
> POTを飲んで又装備する。といった動作をマクロボタン一発では
> 出来ないのでしょうか? この度UOAを導入したので
> ご指導宜しければお願いいたします