[リストへもどる]
一 括 講 読

※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。

投稿時間: 07/03/06(Tue) 20:40
投稿者名TETRA (ID: 0EHYnI.)
ホスト名: tc210-202-88-40.vdslpro.static.apol.com.tw
Eメール
題   名表示について
表示の設定でカーソルを当てただけでアイテムプロパティが表示されたり、クリックで表示されたり、表示が別のウィンドウで表示されたりする機能がありますよね?
これをエルフの生産クエストで変更するときがあるのですが、ログオフした際の表示方法とログインした際の表示方法が変わってしまうことが多々あります。
また別キャラさえもが変わってしまうこともあります。
何が原因で、どうしたらいいのでしょうか?
(それとも私だけでしょうか?)
どなたか教えていただけませんか?

投稿時間: 07/03/09(Fri) 13:05
投稿者名古参? (ID: 5GuJS4s)
ホスト名: ntsitm121234.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
Eメール
題   名Re: 表示について
> 表示の設定でカーソルを当てただけでアイテムプロパティが表示されたり、クリックで表示されたり、表示が別のウィンドウで表示されたりする機能がありますよね?
> これをエルフの生産クエストで変更するときがあるのですが、ログオフした際の表示方法とログインした際の表示方法が変わってしまうことが多々あります。
> また別キャラさえもが変わってしまうこともあります。
> 何が原因で、どうしたらいいのでしょうか?
> (それとも私だけでしょうか?)
> どなたか教えていただけませんか?

もう見てないだろうけど、レスが一件も着いていなので・・・

同じ症状の話ではないのですが、類似と思われる症状があるので書いておきます。

キャラ交換の際に、ログアウトしてから次のキャラでログインするまでを即行で行うと一部のデータが前のキャラのを受け継いでします事があります。
私がこれを良く経験するのがスキル表のスキルグループの事でです。

例)キャラA(メイジ)でログアウト → キャラB(テイマー)で間髪いれずログイン → スキル表が直前のキャラA(メイジ)の物になっている

原因は定かではありませんが、ログアウト&再ログインをあまりに短い間隔で行うとこういった事が起こるという話を時々聞きます。

後、私は時々ですが効果音の設定がログインの際に勝手に変わってしまい音が消えます。その都度設定し直すのが面倒です。^^;

投稿時間: 07/04/29(Sun) 12:56
投稿者名TETRA (ID: 0EHYnI.)
ホスト名: 61-64-105-9-adsl-tai.static.so-net.net.tw
Eメール
題   名ありがとうございました
たしかにバルク貰うためにログイン・ログアウトを繰り返していました。
いったん全キャラを設定しなおす必要がありそうですね。
ちょっといろいろいじってみます。
どうもありがとうございました。