※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。
UO歴一ヶ月未満の初心者です。質問させて下さい。ベンダーで買った防具(帽子)です。STR,DEX,INT値がそれぞれ10付いていたのですが、それを装備し戦闘していたところ、その値がすっかり無くなってしまいました。ステータス表はもちろん、その帽子のプロパからも消えました。そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?よろしくお願いします。
> そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為にやがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう物です。他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかがありますね。今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して下さい。(例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)
> > そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?> > 装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為に> やがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう> 物です。> 他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかが> ありますね。> > 今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して> 下さい。> (例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)武器、防具以外になるけど現在入手可能なチャージ品はワンド、タリスマン、転送バッグ、召還クリスタル、ルーンブックくらいですかね。ワンド以外はリチャージ可能ですけど。
> > > そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?> > > > 装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為に> > やがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう> > 物です。> > 他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかが> > ありますね。> > > > 今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して> > 下さい。> > (例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)> > 武器、防具以外になるけど現在入手可能なチャージ品はワンド、タリスマン、転送バッグ、召還クリスタル、ルーンブックくらいですかね。> ワンド以外はリチャージ可能ですけど。なるほどー。安いかも…と思いつつ、自分にとっては大金でしたが、やっぱりそれなりだったんですね。このような装備品はリチャージもできないと。そうすると、ベンダーを回る時にはそんなコトも頭に入れつつ…ってことですね。ありがとうございました!
ブレスチャージアイテムみたいですねえ装備しっぱなしにしてると一定時間の間隔で自動チャージされてしまいます