[リストへもどる]
一 括 講 読

※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。

投稿時間: 07/04/19(Thu) 14:59
投稿者名yoji (ID: 8zxlM2w)
ホスト名: ppxa239.tkd1.cli.wbs.ne.jp
Eメール
題   名防具に付いていたSTR,DEX,INT値が消えました
UO歴一ヶ月未満の初心者です。質問させて下さい。

ベンダーで買った防具(帽子)です。
STR,DEX,INT値がそれぞれ10付いていたのですが、
それを装備し戦闘していたところ、その値がすっかり無くなってしまいました。ステータス表はもちろん、その帽子のプロパからも消えました。
そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?
よろしくお願いします。

投稿時間: 07/04/19(Thu) 17:43
投稿者名kazu (ID: .ooDB1c)
ホスト名: kbmfb-01p2-66.ppp11.odn.ad.jp
Eメール
題   名それは昔のマジック品です
> そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?

装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為に
やがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう
物です。
他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかが
ありますね。

今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して
下さい。
(例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)

投稿時間: 07/04/19(Thu) 18:26
投稿者名貧乏生産者 (ID: 5MBXFZc)
ホスト名: fa15-210141168-243.urban.ne.jp
Eメール
題   名Re: それは昔のマジック品です
> > そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?
>
> 装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為に
> やがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう
> 物です。
> 他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかが
> ありますね。
>
> 今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して
> 下さい。
> (例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)

武器、防具以外になるけど現在入手可能なチャージ品はワンド、タリスマン、転送バッグ、召還クリスタル、ルーンブックくらいですかね。
ワンド以外はリチャージ可能ですけど。

投稿時間: 07/04/19(Thu) 19:41
投稿者名yoji (ID: 8zxlM2w)
ホスト名: ppxa239.tkd1.cli.wbs.ne.jp
Eメール
題   名ありがとうございました!
> > > そういうことって、どの武器、防具についても起こりうることなのでしょうか?
> >
> > 装備している間中、一定時間でチャージを消費していく為に
> > やがてはチャージゼロになり、ただのアイテムになってしまう
> > 物です。
> > 他に有名な物としてはインビジアイテムやテレポリングとかが
> > ありますね。
> >
> > 今現在入手できるマジックはそういう仕様ではないので安心して
> > 下さい。
> > (例外はあるかもしれませんが、ちょっと今は思い浮かびません)
>
> 武器、防具以外になるけど現在入手可能なチャージ品はワンド、タリスマン、転送バッグ、召還クリスタル、ルーンブックくらいですかね。
> ワンド以外はリチャージ可能ですけど。

なるほどー。
安いかも…と思いつつ、自分にとっては大金でしたが、やっぱりそれなりだったんですね。
このような装備品はリチャージもできないと。
そうすると、ベンダーを回る時にはそんなコトも頭に入れつつ…ってことですね。
ありがとうございました!

投稿時間: 07/05/24(Thu) 17:42
投稿者名青ネーム (ID: fV6K0tQ)
ホスト名: khp222000120007.ppp-bb.dion.ne.jp
Eメール
題   名Re: 防具に付いていたSTR,DEX,INT値が消えました
ブレスチャージアイテムみたいですねえ

装備しっぱなしにしてると一定時間の間隔で自動チャージされてしまいます