[リストへもどる]
一 括 講 読

※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。

投稿時間: 07/06/03(Sun) 20:40
投稿者名磯野カツオ (ID: hd.4Exg)
ホスト名: flh1aco093.stm.mesh.ad.jp
Eメール
題   名Shame 近くの毒の滝で・・・
クエストに挑戦しています。毒で汚染されて緑色になった滝があるところです。
 ジェロームまでは行ったのですが、鉱石4個とブルーダイヤの見つけ方がわかりません。どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。お願いします。

投稿時間: 07/06/03(Sun) 20:59
投稿者名Rce_wkk (ID: XtVpJuY)
ホスト名: 161.49.30.125.dy.iij4u.or.jp
Eメール
題   名Re: Shame 近くの毒の滝で・・・
ブライテッドグローブのクエストですね

鉱石とは採掘スキル100以上でイルシェナー中央部のガーゴイルに
習うことによって得られる、High quality granite のことです。

ブルーダイヤモンドも、採掘スキル100以上でまれに得られる宝石で、
これはよくPCのベンダーに売っています。

また、次に必要になるBark Fragmentは、伐採スキル100で
まれに得られる素材で、これもよくPCベンダーで売っています。

投稿時間: 07/06/04(Mon) 00:34
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: hccd37ddfcd.bai.ne.jp
Eメール
題   名鉱石?
> 鉱石とは採掘スキル100以上でイルシェナー中央部のガーゴイルに
> 習うことによって得られる、High quality granite のことです。

鉱石は通常は採掘スキルで掘れる「ore」(鎔かすとインゴットが取れる)を言います。
High quality granite は普通は花崗岩と翻訳されるのですが、このクエストでは鉱石と言うのですか?

どちらも掘採掘スキルGM以上必要です。

自分で掘れない場合ですが、花崗岩は割とすぐ掘れますがベンダーではあまり売っていないので、掘り士さんに頼むといいかもしれません。
ブルーダイヤモンドはなかなか掘れないですが、価値があるのでPCベンダーで売っていたり、取引BBSで買えたりします。

http://www.fou.ne.jp/uomj/

こちらで売っているお店が見つけられるかも知れません。