[リストへもどる]
一 括 講 読

※ 現在この掲示板は読み取り専用になっています。

投稿時間: 08/12/27(Sat) 12:54
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: baidcd022b0.bai.ne.jp
Eメール
題   名2Dの雨がやみません
2Dクライアントは従来、設定ファイル uo.cfg で

FilterWeather=on 

にしておくと雨や雪が降らなくできる(=offで降る)のですが、パブ57以後、この設定をしたキャラでも雨が降ってしまいます。

設定ファイルの保存場所がマイドキュメントに変わったと言ううわさを聞いたのでそちらを確認しましたが、KRクライアントのファイルしか見つかりません。

なんとか雨が降らない設定に直す方法はないでしょうか。

投稿時間: 08/12/27(Sat) 14:20
投稿者名sho (ID: master)
ホスト名: softbank218136170033.bbtec.net
Eメール
URLhttp://www.rainylain.jp/
題   名Re: 2Dの雨がやみません
> 設定ファイルの保存場所がマイドキュメントに変わったと言ううわさを聞いたのでそちらを確認しましたが、KRクライアントのファイルしか見つかりません。

セキュリティ対策ソフト(主にノートン)が誤反応するため
C:\Program Files 配下からマイドキュメント配下に設定ファイルの保存場所が変わってます。

WindowsXPなら、
「マイ ドキュメント\EA Games\Ultima Online Legacy\User Data」
配下にUOのアカウント名フォルダがあり、その下に各シャード用の設定ファイルがあるいつもの構成になっています。

KR用が“Ultima Online”で、2D用が“Ultima Online Legacy”というフォルダ名の違いがあります。

Vistaだと「マイ ドキュメント」が「ドキュメント」かな。

クライアントパッチで旧設定ファイル群が自動でマイドキュメント配下にコピーされるわけではないようです。
⇒古いTCシャード用の設定ファイルはコピーされてない

たぶん2Dでシャードかキャラ単位でログインした際にコピーされるのだと思います。
一度目的のキャラでログインしてみて、マイドキュメント配下に設定ファイルが無い様なら、手動でコピーしてみてはどうでしょうか?

C:\Program Files\EA GAMES\ウルティマ オンライン 武刀の天地\Desktop\UOアカウント名
  ↓
C:\Documents and Settings\名前\My Documents\EA Games\Ultima Online Legacy\User Data\UOアカウント名

投稿時間: 08/12/27(Sat) 14:53
投稿者名Uwokka (ID: OVPc6GY)
ホスト名: baidcd022b0.bai.ne.jp
Eメール
題   名できました!
探し方が悪かったです。
レガシーなんとかいうフォルダをKRのレガシーコンテナモードとかのものだと思って早とちりしていました。(汗

個別にすると面倒なので、UOのインストールフォルダのDesktopフォルダからアカウント名フォルダを一気にドラッグ上書きしたらいけました。

マクロはコピーされてるのに他の設定がコピーできていないって不思議です。(シロウトですから)